Корзина:
Корзина пуста

Альгинат

Альгинат
Супер продукт
В наличии
 

Альгинат натрия купить (E- 401)

 


Альгинат натрия повышение иммунитета подтяжка кожи регуляция обмена веществ нормализация работы сальных желез стимуляция обменных процессов в коже купить магазин средств народной медицины. Наличие на складе. Быстрая доставка.


Вес упаковки: 100 гр.

 
 

Что такое - Альгинат.

 
 

alginateАльгиновая кислота является полисахаридом. Своему широкому использованию полисахариды (морские) обязаны способностью к набуханию, взаимодействию с различными структурами, вязкостью. Альгиновая кислота, по сути, длинные цепочки полиуроновых кислот, из которых состоят волокна водорослей.

Водорослевые волокна состоят из 2-х мономерных единиц: маннуроновой и гулуроновой кислот в разных пропорциях. Данные волокна выводятся кишечником наружу не перевариваясь. Альгиновая кислота нерастворима в органических растворителях (в том числе и в воде) также, как и другие природные полимеры. Альгинаты проявляют себя по другому - соли альгиновой кислоты.

Альгинат натрия, альгинат калия и альгинат магния хорошо растворимы в воде и образуют вязкие растворы. Данное свойство альгинатов позволяет применять их в качестве стабилизаторов, при производстве медицинских препаратов и пищевых продуктов. Если добавить в альгинат натрия ионы кальция - легко образуется гель. Альгиновая кислота тоже имеет свойство адсорбировать воду во много раз больше своей массы.

 

Альгинат натрия (E-401) является солями альгиновой кислоты и представляет собой полисахарид, который состоит из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. Его получают из морских бурых водорослей семейств фукуса и ламинарии. Свое название данный компонент получил  благодаря высокому содержанию в этих водорослях альгиновой кислоты и ее солей.

 
 

Альгинат применение в косметологии:

 
 

Альгинат Натрия в косметологии применяется в виде альгинатных пластифицирующих масок, с добавлением различных компонентов. Альгинат натрия получил известность, в качестве косметического ингредиента, благодаря таким свойствам, как вязкость, способность к набуханию и гелеобразованию, стабилизация водных и водно-жировых процессов. В косметике альгинат натрия применяется в виде увлажняющего и защитного компонента, а также как загуститель, эмульгатор.

 

Альгинат натрия воздействие на кожный покров:
 

 
  • повышение тонуса кожи и подкожного слоя;

  • стимуляция обменных процессов в коже;

  • удерживание влаги и регулирование водного баланса;

  • укрепление коллагеновых волокон;

  • активация защитных свойств кожи;

  • оказание комплексного антистрессового и тонизирующего действия;

  • регуляция обмена веществ и нормализация работы сальных желез, благодаря чему подходит для всех типов кожи (от жирной и проблемной до очень сухой).

 

Кроме этого, альгинат натрия (в составе маски) оказывает увлажняющее действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу, укрепляет и подтягивает кожу, улучшает проникновение активных ингредиентов, закрывает поры, улучшает кровообращение, поступление кислорода в кожу, повышает местный иммунитет, наполняет клетки кожи энергией. Альгинатная маска многократно усиливает действие нанесенных под нее препаратов.

 
Биологическая роль альгинатовзащита клеток.

 


 

Бесплатные счётчики

Добавить отзыв
Оцените товар:
Добавить отзыв