Грипп Глисты Паразиты Онкология Щитовидная железа Колиты Гастрит Дисбактериоз профилактика лечение Черный Орех Сок Свойства Рекомендации купить магазин средств народной медицины. Диспепсия Запор Нарушение Обмена веществ Кишечник профилактика лечение в домашних условиях экстрактами здоровья.
Черный орех родом из Северной Америки, поэтому его еще называют американским. Это очень теплолюбивое растение. Внешним видом и вкусом черный орех сходен с грецким, но активные вещества в нем присутствуют в более высокой концентрации.
Черный орех считают уникальным растением, потому что такие его родственники, как грецкий, маньчжурский, серый, орех Зибольда имеют не такие выраженные, как черный.
Листья черного ореха – источник таких ценных веществ:
флавоноиды;
юглон;
гликозиды;
витамины С, В1, В6, Р, Е;
органические кислоты;
каротин;
дубильные вещества.
Кожура незрелого черного ореха богата запасами витамина С и провитамина А. Кроме того, она содержит хиноны, сахар и другие активные вещества.
Ядра спелого плода ореха на 50-75% состоят из полиненасыщенных жирных кислот. Созревший черный орех свойства имеет самые эффективные среди всех растений, которые дают масло с витамином F.
В составе черного ореха есть и редкие микроэлементы:
кобальт;
селен;
фосфор;
железо;
марганец;
калий.
Основным веществом, прославившим черный орех, является Юглон. Этот элемент имеет запах йода и обладает лечебными свойствами:
антибактериальное;
противогрибковое;
антипаразитарное;
противоопухолевое.
Юглон – естественный антибиотик, который останавливает развитие бактерий, выводит токсины, паразитов, способствует пищеварению, одинаково хорошо помогает при запорах и диарее, стабилизируя работу кишечника.
Танины, которые содержат плоды растения, способны уменьшить раздражение кожи, снимают воспаление, защищают и быстро заживляют раны.
Лечебные свойства черного ореха обусловлены целебными веществами, входящими в его состав. Благодаря высокой концентрации юглона и полифенола, черный орех активно используется против паразитов, обладает слабительным и противогрибковым действием.
Танины делают Черный орех незаменимым в лечении кожных заболеваний, так как активно способствуют заживлению повреждений и препятствуют дальнейшему инфицированию. Этим славится сок черного ореха.
Настойки, экстракты и настои черного ореха укрепляют стенки сосудов, оказывают противосклеротическое действие, нормализуют артериальное давление.
Препараты на основе черного ореха активно используются в качестве антипаразитарных средств. Также, лечение черным орехом эффективно:
для профилактики гриппа;
при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
хронического гастрита;
диспепсии;
хронических колитов;
в урологии и проктологии.
Сок и масло черного ореха с древних времен используется при кожных заболеваниях, а также при рахите у детей. Настойки, экстракт и мази из коры черного дерева используется для лечения опухолей, язв и венерических заболеваний.
Отдельного упоминания заслуживает применение черного ореха в онкологии.
Впервые этот эффект был отмечен американским врачом-натуропатом Хильдой Кларк. Она обратила внимание на крайне высокую концентрацию полифенолов и юглонов в черном орехе, что повышало сопротивляемость организма развитию новообразований.
Для лечения раковых больных Хильда Кларк применяла тройчатку, состоявшую из водно-спиртовой настойки черного ореха, гвоздики и полыни. Черный орех и в настоящее время используется для лечений онкологических заболеваний, а также некоторых других болезней, в отношении которых лечение препаратами официальной медицины не эффективно.
Тройчатка, открытая Хильдой Кларк, сегодня используется для лечения миомы, аденомы, фибромы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек.
Лечение черным орехом противопоказано:
беременность (кормление грудью);
аллергия;
обострение гастрита и язвенной болезни;
тромбофлебит, сгущение крови;
цирроз печени;
алкоголизм;
детский возраст;
индивидуальную непереносимость.
Сок Черного Ореха применяется:
Наружно - смазывать пораженные участки кожи 1-2 раза в день;
Внутрь - по 1 чайной ложке на пол стакана воды 3 раза в день за 30 мин до еды или через час после еды.
При онкологии - по 1 столовой ложке на пол стакана воды 3 раза в день за 30 мин до еды или через час после еды.
Срок хранения: 2 года.
Обьем: 250 мл.