Корзина:
Корзина пуста

Квасы

kvas_fermentnaya_vyityazhka

 

Квас Польза



Квасы Лечение Профилактика Болезней в домашних условиях Квас Болотова Ферменты Энзимы купить магазин средств народной медицины. Противопоказания Консультации Рекомендации применения. Низкие цены. Быстрая доставка.

 

Квас - что это такое.



По мнению медиков, целебность кваса - это сумма великолепного воздействия на организм и дрожжей, и аминокислот (в квасе 8 незаменимых аминокислот!), и минералов, и витаминов, и органических кислот, особенно молочной, и углеводов, и различных ценных ферментов, которые входят в состав кваса.

Дрожжи - великолепный компонент кваса. Витамины группы В поставляют нашему организму именно дрожжи. И благодаря этим витаминам квас борется с нашей усталостью, раздражительностью, депрессией, делает наши волосы здоровыми и блестящими, а ногти - крепкими и красивыми. Дрожжи содержат и витамин РР, поэтому квас дарит нам хороший аппетит и молодую здоровую кожу.

Есть в дрожжах и органические кислоты. Это они помогают квасу держать наш желудочно-кишечный тракт в нормальном состоянии, очищая его и уничтожая болезнетворные гнилостные бактерии. Это они способствуют удержанию влаги в нашем организме - вот почему квас изумительно утоляет жажду. Кроме того, кислоты способствуют разложению и выведению из организма мертвых и больных клеток.

Дрожжами издавна лечили самые разные недуги: инфекционные и воспалительные, а также диабеты, дерматиты, колиты, глазные болезни, нервные расстройства. Дрожжи использовались при задержке роста у детей, а также при недостаточности молока у кормящих матерей.

В наше время уже и научная медицина, а не только целители прошлого считает дрожжи прекрасным лекарством при:

 

  • сахарном диабете;

  • диффузном токсическом зобе;

  • энтероколитах;

  • нервных заболеваниях;

  • при нарушении функции печени и поджелудочной железы;

  • при атрофии зрительного нерва;

  • пигментном ретините;

  • фурункулезе;

  • остеомиелите;

  • облитерирующем эндартериите;

  • нагноительных процессах в легких;

  • расстройствах кишечника;

  • многих других случаях.


До сих пор до конца не понятно, почему дрожжи так удивительно действуют на человеческий организм, но основная гипотеза такова: белки дрожжей, столь богатые аминокислотами, гораздо лучше, чем белки мяса, перевариваются нашим организмом - на 80-90%.
 

Но в дрожжах есть вещества - пуриновые основания, которые тормозят выведение мочевой кислоты из организма, что может привести к воспалительным процессам в суставах.


kvas_vitaminyiИзвестный ученый Борис Болотов, знаменитый своими исследованиями лечебного воздействия на организм различных квасов, рекомендует обязательно добавлять в домашние квасы травы, или сметану, или молочную сыворотку, увеличивая тем самым количество молочнокислых бактерий. А эти бактерии основательно почистят наш организм.

Следующий столь же удивительный компонент традиционного русского напитка - солод, базой для которого служат пророщенные зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, гречихи и др. Солод содержит витамин Е, поэтому квас способен нас омолаживать и укреплять сердце и сосуды.

Квас поставляет человеческому организму множество полезных бактерий и работает так же, как все кисломолочные продукты: нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, тормозит размножение вредных бактерий, угнетая патогенную микрофлору желудка и кишечника - благодаря молочнокислым бактериям. Кроме того, квас укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет.

Квас обладает бактерицидными свойствами, уверены медики. Ученый В. Сотников еще сто лет назад доказал, что в квасе гибнут даже тифозные бактерии. Полезные свойства кваса формируются в процессе настаивания и брожения.


 

Химический состав кваса.



Чтобы понять, чем же так полезен квас, нужно рассмотреть, из чего он состоит на химическом уровне. Химический состав кваса отличается сложностью. В квасе находятся:
 

  • аминокислоты, в том числе 8 незаменимых;

  • исходные вещества цельного зерна, которые переходят в квас, а именно: белки, полисахариды, минералы, витамины группы В, витамин РР, Е, Н и другие;

  • продукты реакции сахаров с аминокислотами и белками, проходящей при высокой температуре запекания солодового теста (называются они меланоидинами (на греческом "меланос" значит "черный") и окрашивают настой в тёмный цвет, придавая ему характерный аромат хлебной корочки);

  • ферменты и прочие продукты жизнедеятельности микроорганизмов: 0,2-0,6% молочной кислоты, 0,3-1,5% алкоголя, 0,1-0,4% минеральных веществ, 0,03-0,4% углекислоты.


Любые зерна имеют в своем составе фитиновую кислоту, которая связывает фосфор. В кишечнике эта кислота, соединяясь с кальцием, магнием, медью, железом или цинком, препятствует их усвоению. А в квасе она разрушается благодаря работе энзимов (растительных ферментов), лактобактерий и других микроорганизмов!

Есть в цельных зернах вещества (ингибиторы), препятствующие образованию ферментов. В процессе изготовления кваса (при заливании зерен водой) ингибиторы разрушаются, в квасе вырабатываются новые ферменты, что, в свою очередь, приводит к дополнительному образованию витаминов, особенно группы В.


Из макроэлементов в квасе больше всего содержится кальция, калия, фосфора, серы. А всего в его состав входят 7 макроэлементов и 17 микроэлементов: железо, цинк, йод, медь, марганец, молибден, бор, кремний и другие.

 

Квас Болотова ферментная вытяжка растений.



boris_bolotovОдно из замечательнейших открытий Бориса Болотова является Правила, позволяющие человеку поддерживать свой организм на одном оптимальном уровне, независимо от условий и даже - в экстремальных ситуациях. В одном из этих правил говорится об употреблении ферментных вытяжек из различных растений, которые называют Квасы Болотова. Самой известной такой вытяжкой на сегодняшний день является Квас Болотова на Чистотеле, которая широко применяется для лечения и врачами и целителями.


Что же такое фермент и какова его роль в человеческом организме?


Всем известна роль ферментов для человеческого организма. Фермент - это продукт жизнедеятельности организмов, являющийся либо протеиновым комплексом, либо белком (в чистом виде). Описано более 2000 различных ферментов и, чтобы упорядочить ето количество, их объединили в 6 групп:

 

  • трансферазы;

  • оксидоредуктазы;

  • гидролазы;

  • лиазы;

  • легазы;

  • изомеры.


Все группы ферментов имеют одиннаковую важность для человеческого организма, так как, без их участия невозможен ни один процесс жизнедеятельности.

Академик Болотов разделил все ферменты на два класса: ферменты животного и растительного происхождения. Ферменты животного происхождения  необходимы для переработки белков растительных, а ферменты растительного - для животных белков.

Ферменты растительного происхождения попадают в человеческий организм вместе с продуктами питания. Ферменты растительного происхождения, совместно с ферментами, которые вырабатываются самим человеком (протеаза, амилаза, липаза), являются залогом здоровья и долголетия, это ферменты, так называемые энзимы.

Пищеварение и усвоение пищи в организме происходит только с участием энзимов. Поэтому, при наполнении свого организма ферментами растительного происхождения, мы, тем самым помогаем процессу пищеварения, увеличиваем жизненную энергию, укрепляем иммунитет и, омолаживаем организм.

 

Если в организме содержится не достаточно энзимов, он работает с огромной перегрузкой и не успевает выполнить все свои функции. Это способствует накапливанию ядов и шлаков, что может привести к появлению различные заболевания и ускорению развития старения организма.


bolotov_brewНасколько значимы энзимы для человеческого организма?


Энзимы намного улучшают и активизируют процесс пищеварения, принимают участие в очищении организма от шлаков и активизируют процесс самоочищения. Благодаря энзимам происходит улучшение обмена веществ, укрепляется иммунная система организма, что позволяет огранизму самостоятельно противостоят инфекциям.

Также, энзимы способствуют регенерации клеток и активизации процесса их обновления, наполняют организм энергией, которая необходима для процесса жизнедеятельности.


Поскольку в квасе всегда находится в небольших количествах алкоголь, детям до трех лет пить его нельзя, а детям постарше рекомендуется пить не больше 2 стаканов в день.

 

Средства Народной Медицины
Фитопрепараты лечение
Настойки Лечебные купить
Лечебные Соки купить
Фиточай купить 

 

рейтинг сайтов

Цена
Поиск
В наличии
Подробнее
Квас Болотова Фермент Инзим Чистотела дисбактериоз язва желудка лечение профилактика народными средствами купить магазин средств народной медицины. Лечение очищение печени эрозии гастрита желудка кишечника в домашних условиях. Восстановление лечение микрофлоры кишечника народными препаратами.
120 грн.