Бронхит Бронхиальная Астма Простуда Пневмония Грипп Воспаление Легких Сахарный Диабет Простатит Цистит Гепатит Язва Желудка Цирроз Печени лечение профилактика Сироп Бузины Черной свойства рекомендации противопоказания купить магазин средств народной медицины. Восстановление формулы крови Мастопатия в домашних условиях природными экстрактами.
Польза бузины заключена в ее составе. В этой ягоде содержится значительное количество витаминов А, В и С, а также железо, кальций, цинк, селен медь и другие необходимые для организма вещества.
Полезные свойства бузины ценит не только народная, но и официальная медицина. Цветы бузины обладают эффективным потогонным действием. Настои этих цветов рекомендуют при различных простудных заболеваниях таких, как грипп, ангина.
Бузина облегчает кашель и способствует скорейшему восстановлению организма. Кроме того, экстракт бузины обладает мягким слабительным действием, поэтому его прописывают при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Польза бузины доказана при облегчении симптомов ревматизма, радикулита. Она избавляет от многих кожных заболеваний, помогает при подагре и болезнях почек.
Бузина способна бороться с отложениями токсинов и шлаков в организме. Примечательно, что в лечении многих и многих заболеваний используют все части этого растения. Лечебными свойствами обладают цветки, ягоды, кора и корни бузины.
В косметологии бузина тоже нашла себе применение. Препараты, в состав которых входит эта ягода возвращают коже свежесть и эластичность, благотворно влияют на цвет лица и структуру кожи, устраняют угревую сыпь и пигментацию.
Кулинарное применение бузины не менее разнообразно, чем ее использование в лечебных целях. Из бузины готовят варенье, повидло, джем, вино, компот, кисель, сироп. Конечно, многие отказывают бузине в исключительных вкусовых качествах, но доказано и широко известно, что бузина способна улучшать вкус привычных нам блюд.
Калорийность бузины составляет 73 ккал. на 100 гр. Очень часто цветки и ягоды бузины добавляют в чай, что придает ему не только необычный вкус и неповторимый аромат, но и значительно повышает полезные свойства этого напитка.
В сыром виде бузина содержит около 80% воды и около 20% углеводов. Менее одного процента ягод содержат белки и жиры. Бузина является богатым источником витамина С (аскорбиновой кислоты): в одной порции ягод содержится более 25 мг витамина С. Плоды бузины также содержат умеренное количество витамина B6 и железа.
Бузина богата антиоксидантами, в частности полифенолами, такими, как антоцианы. Наличие полифенолов придает ягодам голубовато-фиолетовый цвет. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов в бузине является одной из причин, почему эта ягода так полезна для здоровья.
Бузина Черная Сироп очень богат полезными веществами и минералам. В его состав входят:
органические кислоты (винная, уксусная, лимонная, аскорбиновая, валериановая);
дубильные вещества;
растворимый пектин;
соли калия;
атоциановые гликозиды;
ретинол;
тирозин;
молочная сыворотка;
молочно-кислые бактерии.
Потенциально, антиоксидантные свойства флавоноидов, содержащихся в ягодах черной бузины, могут помочь не только при вирусах и простудах, но и с аллергиями, регуляцией уровня глюкозы в крови. Некоторые отмечают потенциал черной бузины в лечении диабета и даже рака.
При простудных заболеваниях врачи рекомендуют употреблять бузину черную, как потогонное, жаропонижающее и отхаркивающее средство. При сахарном диабете, в том числе и осложненном, рекомендуют прием отвара корней бузины.
Сироп Бузины Черной применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний и оказывает следующее действие:
противовоспалительное;
жаропонижающее;
потогонное;
очищающее;
антиоксидантное;
глистогонное;
мочегонное;
отхаркивающее;
слабительное;
противоопухолевое;
успокаивающее.
В бузине содержится просто невероятное количество витаминов, минералов, микроэлементов и дубильных веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом и на отдельных системах в частности, помогают укрепить иммунитет и обеспечивают крепкое здоровье до самой старости.
Бузиной пользуются не только в народной медицине, целебные свойства растения подтверждены клинически.
Сироп Бузины Черной в народной медицине рекомендовано применять, как средство лечения следующих заболеваний:
атония кишечника;
при пиелонифрите;
при фибромиомах и миомах матки;
при гепатите.
Доза приема: взрослым и детям, старше 12 лет - по 1 ст. ложке 3 раза в день (можно развести на 1 стакан теплой воды с медом). Для детей от 6 до 12 лет - по 1 дессертной ложке 3 раза в день.
Срок годности: 2 года.
Объем: 200 мл.
Средства народной медицины
Лечение фитопрепаратами
Очищение организма
Экстракты здоровья
Настойки Лечебные купить
Лечебные Соки купить
Лечебные Квасы купить
Лечебные Масла купить
Сборы Трав купить
Экстракты жидкие
Лечение болезней
Книга здоровья