Гипертония Диабет Туберкулез Варикоз Пародонтоз Зоб Щитовидная железа Болезни Печени Паста Грецкого Ореха свойства рекомендации применение купить магазин средств народной медицины. Злокачественные Доброкачественные Опухоли Лейкоз лечение профилактика в домашних условиях.
Зеленые орехи отличаются мягкостью кожуры и ядра, легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов орехов молочной зрелости составляет около 2,5 см. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а зеленая кожура - сочная, нежная и не отделяется от скорлупы.
Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье. Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае. Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
Измельчив кожуру и залив 1 ч.л. получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.
Недозрелый Грецкий орех обладает следующими свойствами:
укрепляет здоровье;
останавливает кровотечение;
обладает вяжущим действием;
противодействует атеросклерозу;
оказывает бактерицидное воздействие;
обладает антипаразитарной активностью;
ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
уменьшает проявление воспалений;
эффективно справляется с диареей;
является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.
У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.
Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов;
Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме;
Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха;
Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.
Паста Грецкого Ореха молочно-восковой спелости, стабилизированная спиртом, содержит в своем составе:
органические кислоты;
кумарины;
хиноны;
юглон;
стероиды;
жирные масла;
мед или сахар.
Паста Грецкого ореха молочно-восковой спелости, стабилизированная спиртом, обладает следующими свойствами:
противовоспалительная;
ранозаживляющая;
антиоксидантная;
бактерицидная;
противоопухолевая;
противогрибковая;
болеутоляющая;
противоотечная.
Продукт способствует восстановлению эластичности сосудов, очищает кровь, стимулирует регенерацию тканей и процесс кровотворения, повышает иммунологическую реактивность организма.
Паста Ореха положительно влияет на функции ЖКТ, щитовидной железы, опорно-двигательного аппарата. Усиливает положительную динамику при кожных, простудных и многих других заболеваниях. Используется для улучшения обмена веществ, профилактики и лечения раковых заболебаний, аллергических заболеваний.
Паста Грецкого ореха молочно-восковой спелости назначается при лечении следующих заболеваний:
энтероколиты;
туберкулез;
заболевания зоба;
доброкачественные опухоли;
геморрой;
желтуха;
кровохаркание;
гингивит;
лейкоз;
заболевания кожи (дерматит, экзема);
сахарный диабет;
варикоз;
лямблиоз;
головная боль;
очищение крови;
очищение печени;
Доза приема: 1 ч. ложка 3 раза в день с едой.
Срок годности: 2 года.
Объем: 470 гр.