Для того, чтобы побороть такую болезнь, как рак, необходимо подробнейшим образом изучить причины возникновения данного заболевания и способы противостояния данной болезни.
Рак - это не приговор.
Давайте рассмотрим причины возникновения рака. Слово "рак" приводит любого человека в состояние шока, из которого он, иногда, не может выйти до конца своей жизни. Сегодня существуют много эффективных методов лечения этой болезни. Но до сих пор, первое место в лечении онкологии занимает ранняя диагностика. Затем следует правильно назначенное лечение.
Однако, самым главным и необходимым условием исцеления является безусловная вера больного в собственное выздоровление.
Рак любит, когда его боятся. Он любит, когда о нем говорят, и это позволяет ему"расти и процветать в организме". Если же Вы будете с ним бороться и делать все, чтобы с ним справиться - вы одержите победу над этой болезнью. Но, Вы должны хотеть это сделать!
В народе бытует мнение, что диагноз рак - практически означает смертельный приговор для больного человека. Это далеко не соответствует действительности. Многие из злокачественных поражений успешно лечатся не только хирургическим путем, но и с помощью новых лекарственных цитостатических экстрактов, рентгенотерапии, особенно на ранних стадиях заболевания, а также -средствами народной медицины(траволечение).При лечении рака очень многое зависит от настроя самого человека на выздоровление.Тодикамп купить.
Онкозаболевания появляются не на пустом месте. Существует ряд веских причин, которые и приводят к заболеванию. Необходимо бережно относиться к своему здоровью и следить, чтобы рисков было как можно меньше. Как ни странно, но наипервейшей причиной возникновения рака являются хронические стрессы, отрицательные эмоции и депрессия.
Тезис: "Все болезни от нервов" лучше всего подходит к онкологическим заболеваниям.Тодикамп рекомендации.
Рак - это группа злокачественных опухолей, произрастающих только из клеток эпителиальной ткани (слизистые оболочки, кожа). Опухоли из мышц, костей, хрящей, жировой клетчатки называются саркомами.
Опухоль хорошо снабжается кровью, однако вследствие быстрого роста ей не хватает кровеносных сосудов, и она начинает разрушаться.
Разрушение опухоли приводит к интоксикации - "наводнению" организма различными токсическими веществами.
Основные принципы фитотерапии раковых заболеваний.
Лечение опухолей травами в значительной степени отличается от других методов лечения. Поэтому, для того чтобы лечение было эффективным и закончилось полным выздоровлением больного, необходимо разбираться в его особенностях и строго придерживаться определенных правил.
Знание основных направлений и путей их реализации в фитотерапии раковых заболеваний позволяет четко определить место лечебных трав в системе лечения этого тяжелейшего недуга.
Нормализация и восстановление биологических ритмов.
Профилактика раковых заболеваний.
Проблема возрастающей заболеваемости злокачественными опухолями волнует всех. Чтобы снизить риск заболевания - необходима профилактика. Сегодня известно, что здоровый образ жизни снижает риск возникновения данного заболевания:
физическая активность;
отказ от курения и злоупотребления алкоголем;
предупреждение избыточного солнечного облучения и стрессовых ситуаций;
Здоровый образ жизни - надежный заслон на пути рака.
Одним из способов защиты от этого заболевания является полноценное питание, сбалансированное по содержанию углеводов, белков и жиров. Прежде всего нужно посмотреть: а что мы едим? Все хорошее и нехорошее проникает в наш организм - через рот.
Что в нашей пище способствует развитию опухолей.
Во-первых, это всевозможные плесневые грибки, подпорченные овощи или фрукты, пережаренное масло.
Во-вторых, различные яды, которые образуются в пище при жарке и копчении таких продуктов, как сало, ветчина, сосиски.
В-третьих, конечно же, жир. Дело в том, что высокое содержание жира в пище не только повышает концентрацию желчных солей в толстом кишечнике, но и может способствовать развитию рака слизистой оболочки.
Кроме этого, не злоупотребляйте сахаром и солью. Не зря их называют белыми ядами. Вместо соли рекомендуется использовать пряные травы и другие специи, а вместо сахара - мед.
Нужно помнить:
при нормальной массе тела, количество жира в пище не должно превышать 1 г на килограмм массы тела в день;
мясо и колбасу можно есть не более 2-3 раз в неделю;
не стоит налегать и на яйца (хотя они и диетический продукт, не ешьте их более 3 штук в неделю).
Полезны зерновые продукты, овощи, фрукты. Во многих сортах овощей и фруктов найдены специфические вещества, обладающие защитным действием.
В ежедневном рационе должно быть не менее 200 г овощей и 200 г свежих фруктов.
Фруктовые и овощные соки рекомендуется пить наполовину разведенными водой: так они лучше усваиваются и не добавляют лишних калорий.
Травяные чаи в силу их терапевтических свойств не рекомендуется пить длительное время, а вот фруктовые чаи в холодном или горячем виде являются хорошим выбором.
Кофе и черный чай (2-3 чашки в день) для здоровых людей не вредны, но они не обладают мочегонным действием, поэтому необходимо пить больше воды.
Молоко является продуктом питания, и его не следует пить для утоления жажды. Хороший вариант - кефир пополам с минеральной водой и небольшим количеством фруктового или овощного сока.
Пиво, в том числе безалкогольное, алкогольные напитки практически не содержат минеральных веществ и поэтому обезвоживают организм.
Принципы диеты для уменьшению риска развития рака.
Профилактика ожирения.
В некоторых экспериментах было показано, что потребление более калорийной пищи приводит к увеличению роста опухоли. Частота развития некоторых злокачественных опухолей обратно пропорциональна физической нагрузке, которая приводит к расходованию калорий.
Уменьшение потребления жира с пищей.
Эпидемиологические исследования и эксперименты на животных свидетельствуют о прямой взаимосвязи потребления жира и частоты развития рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.
Включение в ежедневную диету различных овощей и фруктов, обеспечивающих организм клетчаткой, минеральными веществами, как показали эксперименты на животных, предотвращает развитие опухоли.
Потребление пищи, обогащенной клетчаткой, цельные зерна злаковых, овощи и фрукты.
Нерастворимая клетчатка уменьшает длительность переваривания пищи, и в связи с этим соответственно уменьшается контакт между канцерогенами и клетками слизистой оболочки кишечника. Функциональное Питание.
Один из способов профилактики раковых заболеваний - потребление пищи, богатой клетчаткой, которая связывает канцерогены и влияет на состав желчных кислот.
Ограничение потребления алкогольных напитков.
Пристрастие к алкоголю может привести к развитию рака полости рта, пищевода, печени и молочной железы.
Ограничение потребления копченой и содержащей нитриты пищи.
Копчение может способствовать образованию канцерогенных веществ в пище. При взаимодействии нитритов с белками в кислой среде желудка образуются высококанцерогенные вещества.